четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы

В больницу городского округа Баян-Нур автономного района Внутренняя Монголия поступил пациент с признаками смертельно опасной инфекции. Местные власти ввели третий уровень опасности, сообщает «Azattyq Rýhy» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Окружная комиссия здравоохранения предупредила о риске распространения бубонной чумы в Баян-Нуре.

«Запрещается охота на сурков и других животных и употребление их в пищу. Жители также должны сообщать о больных или мертвых животных», – говорится в сообщении комиссии.
Власти отметили, что необходимо уведомлять о внезапных смертях людей или пациентах с высокой температурой.


В 2019 году вспышка бубонной чумы была выявлена в Монголии. Два случая с летальным исходом были зафиксированы в районе западной монгольской провинции Баян-Улгий.
Основными симптомами бубонной чумы является слабость, боли в животе, жар и тошнота. Инфекционное заболевание передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33