четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда

По закону работодатель может дополнительно сам оказать помощь в карантинный период. Так прокомментировал вопрос о том, что делать оставшимся на время карантина без работы и выплат казахстанцам заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов во время пресс-конференции в СЦК.

«В этой ситуации я прошу всех правильно понять. Срок в принципе две недели, поэтому я прошу потерпеть и обратиться ко всем работодателям принимать все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством», - сказал Тугжанов.
Кроме того, по его словам, казахстанцы могут обратиться в центры занятости, где имеются свободные рабочие места.

Напомним, что с 5 июля в Казахстане начали действовать двухнедельные карантинные меры, которые призваны остановить распространение COVID-19 после ухудшения пандемической ситуации. По решению госкомиссии было запрещена деятельность предприятий ряда сфер, среди которых: салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, продовольственные и непродовольственные крытые рынки.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33