четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

В Алматы откроют новые стационары на 500 мест

На трех объектах в Алматы откроют новые стационары для приема больных пневмонией и коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

«Завтра у нас открывается еще одна клиника на 150 мест. Это Центр психического здоровья. До конца недели на базе Научного центра урологии будет открыто еще 150 мест. Сейчас в Алматы действуют 19 стационаров на 4 232 места, что в девять раз больше, чем в начале эпидемии. Как ранее мы уже информировали через СМИ, на базе Halyk Arena будет развернут стационар. Первые 200 коек также мы запустим до конца этой недели. Итого у нас до конца недели будет дополнительно развернуто 500 мест», — сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Как отметил аким города, 82% от общего числа заболевших приходится на трудоспособное население.

«Загруженность составляет на сегодня 85%. Задача стоит до первого сентября довести количество койко-мест как в инфекционных, так и в провизорных стационарах до 6000. Поручение главы государства будет выполнено», - заверил он.

По словам Бакытжана Сагинтаева, Алматы сейчас располагает 28 аппаратами компьютерной томографии и 70 цифровыми рентген-установками. В города также задействованы 25 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в резерве находятся еще 30. Кроме того, ожидается еще 70 аппаратов ИВЛ.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33