четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему выбрал Касым-Жомарта Токаева в качестве своего преемника на пост главы республики. Об этом Елбасы сообщил в фильме «Пусть следующие поколения сделают лучше меня…»,- передает «BaigeNews.kz»

«Он известный, как дипломат, я его выдвинул ООН заместителем генерального секретаря. Много лет он работал министром иностранных дел, вместе со мной делал внешнюю политику страны. Внутри он как председатель Сената узнал законодательную работу. Я хорошо присмотрелся. Высокие человеческие качества, интеллектуальные способности», - сказал Назарбаев.

По словам Елбасы, Токаев и сейчас советуется с ним при принятии некоторых решений.

«Он советуется. Я стараюсь помогать своим большим опытом, не ошибиться. Как Председатель Совета Безопасности наблюдаю стратегические направления развития Казахстана и как руководитель партии «Нур Отан» слежу за тем, чтобы политическая система развивалась нормально в демократическом русле и в то же время не раскачала нашу общую лодку», - отметил Елбасы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33