четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

В Алматы активист провел одиночный пикет

Журналист, гражданский активист и глава инициативной группы по созданию оппозиционной Демократической партии Жанболат Мамай вышел на одиночный пикет в Алматы с рядом политических требований,- пишет «Эхо Казахстана».

«Власти говорят, что в Национальном фонде есть 90 миллиардов долларов. Сколько сейчас людей остались без доходов и возможности заработать? У многих во время эпидемии нет средств для покупки лекарств. Требуем, чтобы правительство выплатило каждой семье по 200 тысяч тенге. Требуем списания банками кредитов граждан. У нас на руках — заявления около 20 тысяч граждан, ни один из них не брал кредит на торжества, они взяли кредиты, потому что не было денег на самое необходимое», — говорит активист.
Мамай заявил, что многие жители Казахстана лишились своих доходов, а карантин, который был объявлен с 5 июля, только усугубил ситуацию.

Он отметил, что пятилетний мораторий на вступление в силу поправок по земельному кодексу, предусматривающих продажу и сдачу в аренду земельных участков иностранным гражданам, истекает в следующем году.

«В среду разговаривал с Максом по телефону, он сказал, что у него пропали обоняние и ощущение вкуса, есть симптомы коронавирусной инфекции и что в тюрьме все болеют. Требуем от властей Казахстана освободить Бокаева и других политических заключенных», — сказал Мамай.

Заместитель начальника управления внутренней политики акимата Алматы Айдар Есенбеков предупредил активиста, что на пикет ему отведено 30 минут, он не может откланяться от заявленной темы митинга и обязан соблюдать социальную дистанцию.

Фото "Радио Азаттык".

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33