четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область

Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана

Гражданину Казахстана Андрею Турчину, известному в хакерском мире под псевдонимом FXMSP (эф-икс-эм-эс-пи), грозит до 50 лет лишения свободы в США, - сообщает «inbusiness.kz»

Его обвиняют в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, а также в кибермошенничестве и хакерстве. Соответствующая информация появилась накануне на сайте департамента юстиции Вашингтона. Выяснилось, что в 2018 году группа Турчина установила постоянный доступ так называемые «черные ходы» к сетям жертв, которые они затем рекламировали и продавали другим киберпреступникам.

Ранее в декабре того же года Андрей и его сообщники совершили киберпреступление, жертвами которого стали сотни компаний в 30 странах на шести континентах.
Цены колебались от пары тысяч до более 100 тыс. долларов. Если вина мужчины будет полностью доказана, он проведет за решеткой практически остаток жизни.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33