четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса

Специалисты Университета науки и искусств китайской провинции Хубэй заявили, что двойное тестирование может снизить смертность от нового коронавируса, пишет газета «Известия».

По мнению ученых, вероятность тяжелого протекания инфекции можно спрогнозировать с помощью совместного использования тестов ПЦР и ИФА в начале заболевания.

Отмечается, что эксперты обнаружили у пациентов с тяжелым течением болезни более позднюю выработку антител типа IgM, позволяющих организму бороться с коронавирусом. Согласно результатам исследования, антитела данного типа имеются только у 82,2% пациентов, инфицирование которых подтверждено стандартным тестом ПЦР. При этом у половины из оставшихся 17,8% пациентов впоследствии наблюдалось тяжелое течение болезни.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения в ближайшее время отправит в Китай миссию, которая должна будет определить источник происхождения коронавируса. Её задачей станет продвижение в понимании животного происхождения вируса и выяснение, каким образом он смог передаться от животного человеку.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33