среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30%

Мутация коронавируса привела к появлению его более заразного штамма. Каждый заболевший может заразить четверых в ходе третьей волны заболеваемости, которая началась в Гонконге. Об этом пишет в воскресенье газета South China Morning Post,- передает ТАСС.

«Международное исследование показало, что мутация ДНК в наиболее широко распространенном штамме вируса сделало его на 31% более заразным. Если в марте число заражаемых людей одним заболевшим выросло с 2,5 до 3, то сейчас оно увеличилось до 4. Нет свидетельств, что вирус стал более смертельным», – заявил в статье декан медицинской школы Гонконгского университета Габриэль Льюнг.

Новая волна почти наверняка связана со снятием мер сохранения социальной дистанции, считают ученые, так как вспышка инфекции в городе случилась в районах вокруг двух ресторанов и одного дома престарелых.

В настоящее время в городе проводят от 4 до 5 тыс. тестов в день. Чтобы остановить новую вспышку заболеваемости, ученые советуют вернуть ограничения в местах общественного питания.

«Представители министерства здравоохранения предупредили, что третья волна коронавируса в Гонконге является наиболее серьезной, после того как, по меньшей мере 61 человек в городе заболел или получил положительный тест на вирус. В субботу в городе 16 человек заболели из 28 подтвержденных случаев, еще 33 человека ждут подтверждения. Всего в Гонконге число заболевших составило 1431, а умерших – семь», – говорится в статье.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33