среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге 


В Шымкент поступили лекарственные препараты из России, Узбекистана, Беларуси, Украины и Индии, предназначенные для лечения инфекционных заболеваний, - передает Otyrar.kz.

Грузовой самолет и три фуры прибыли в город с медикаментами напрямую от фармацевтических производителей, с которыми заключены договоры на четыре миллиарда тенге. В городзавезли левофлоксацин, цефтриаксон, дексеметазон, аскорбиновую кислоту и еще более 20 видов других препаратов.

«Для доставки лекарств из других стран разрешительные процедуры прошли восемь местных компаний. Из них пять компаний обеспечили завоз медикаментов из Республики Узбекистан в Шымкент. Сумма договоров на поставку лекарств составляет свыше четырех миллиардов тенге. Компания «Ак ниет» осуществила поставку 14 видов лекарств, «Зерде» – 10, «Аптека-5» – восьми, ИП «Койбагаров» –девяти, «Отау Мед» – 23 видов», – сообщили в акимате города.

Как отметили в акимате, работа по поставке медикаментов ведется постоянно.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33