суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи

Первые специализированные машины для перевозки больных поступят врачам на этой неделе.

Компания Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи для борьбы с пандемией. Санитарный автотранспорт для мобильных бригад поликлиник (вызовы скорой медицинской помощи 4 категории сложности) изготавливаются отечественным производителем «СарыаркаАвтоПром» на базе модели Chevrolet Damas и в соответствии с техническими рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы все видим, какая колоссальная нагрузка легла на систему здравоохранения, поэтому наша команда сделала своим приоритетом помощь врачам, которые находятся на передовой борьбы с пандемией. Мы изучили требования врачей и Министерства здравоохранения к комплектации автомобилей и разработали технические требования к машине скорой помощи, которую можно быстро произвести в Казахстане и доставить в профильные медицинские учреждения по всей стране в кратчайшие сроки. Первые автомобили специальной комплектации будут переданы врачам уже на этой неделе».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров Kaspi.kz, подчеркнул:

«Мы безвозмездно передаем государству 100 машин скорой помощи, которые позволят большему количеству бригад врачей своевременно выезжать на вызовы и помогать людям. Совместно с отечественным автопроизводителем «СарыаркаАвтоПром» мы выбрали модель, которую можно оперативно оборудовать всем необходимым в Казахстане, а не за его пределами. Общая стоимость таких автомобилей составила 1 миллиард тенге. Я думаю, сейчас такое время, когда бизнес должен встать плечом к плечу с государством и активно подключаться к решению задач, связанных с преодолением пандемии».

«Руководствуясь критериями от Kaspi.kz, а также рекомендациями Министерства здравоохранения, был выбран наиболее подходящий маневренный автомобиль, что крайне необходимо в условиях оперативной работы. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы в кратчайшие сроки готовим машины, укомплектованные  всем необходимым медицинским, санитарным и бактерицидным оборудованием для перевозки больных, в том числе портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, ЭКГ-аппаратом, пульсоксиметром и дефибриллятором», — отметил директор «СарыаркаАвтоПром» Сырым Семейбаев.

Согласно данным Министерства здравоохранения Казахстана, ежедневно в стране скорую медицинскую помощь обеспечивают порядка 1400 бригад, которые принимают 26 000 вызовов. По словам представителей министерства, это очень существенная нагрузка на службу скорой помощи и на ту инфраструктуру, которая сейчас есть.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33