вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости

«Атамекен» продлил сроки приема заявок в региональные советы палат предпринимателей

По многочисленным просьбам предпринимателей, а также в связи с увеличением сроков ограничительных мер (карантина) в Республике Казахстан на две недели, с 20 июля по 2 августа 2020 года, Национальной палатой «Атамекен» принято решение о продлении сроков выборов в региональные советы палат предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба НПП. 

Регистрация, подача документов проводится в период с 7 по 22 июля т. г., агитационная кампания – с 25 июля по 3 августа т. г., а онлайн-голосование – с 5 по 11 августа.
На сегодняшний день почти 800 заявок от кандидатов уже принято. Больше всего поступило заявок от представителей бизнеса Западно-Казахстанской (106 кандидатов) и Восточно-Казахстанской (92 заявки) областей. Кандидаты будут избраны из числа субъектов предпринимателей, зарегистрированных в регионе, а также из числа первых руководителей либо членов исполнительного органа саморегулируемых организаций и ассоциаций, аккредитованных в РПП.

Кандидат в члены регионального совета должен соответствовать следующим требованиям:
- быть гражданином Республики Казахстан;
- быть активным участником в социально-общественной жизнедеятельности региона;
- быть одним из лидеров мнений среди предпринимателей;
- быть публичной личностью в регионе;
- иметь положительную репутацию, известность среди предпринимателей и в обществе;
- быть депутатом областного, городского маслихатов (предпочтительно).

По итогам выборов областной совет на 60% будет состоять из субъектов предпринимательства от областного центра и для представителей от аккредитованных ассоциаций (союзов), СРО, а на 40% из районных субъектов предпринимательства.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33