воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Даурен Абаев о салюте 6 июля: хотели поднять дух людей в сложной ситуации

Первый замруководителя администрации президента решил попытаться оправдать действия властей в последние месяцы, приведшие чуть ли не к катастрофической ситуации в стране, опубликовав на своей странице в фейсбуке ряд пояснений.

Так, Абаев признает, что масштабы угрозы госорганами были недооценены. «Есть полное осознание ответственности. И, конечно, из всего этого будут сделаны необходимые выводы.

Говоря о выводах, я не имею ввиду какие-то отставки на уровне акимов или министров. Речь о другом, речь о системной перестройке государственного управления. Уже сейчас Президент внимательно изучает этот вопрос» - написал он.

«Отдельные правовые аспекты работы тоже нужно менять. Например, в условиях ЧП акиматы банально потеряли время на приобретение лекарств из-за долгих формальных процедур закупа.

Можно сколько угодно ругать их за это, но им бы завтра пришлось еще доказывать проверяющим органам, что это не коррупционная схема, а просто желание спасти жизни. И таких примеров было достаточно» - попытался топ-чиновник оправдать региональных коллег.

Абаев всячески пытается дать понять в своих пояснениях, что подготовка велась.

«Но этого оказалось недостаточно. Скачок роста заболеваний оказался неподъемным для нашей системы здравоохранения» - констатировал он. И тут же вновь попытался защитить родную систему, упомянув что «с этим столкнулись почти все страны, и развитые, и развивающиеся».

Особо он остановился на теме салюта в День столицы. Тут экс-министр информации и общественного развития с прямотой заявил: «Хотели поднять дух людей в сложной ситуации». И добавил – «но это как раз тот случай, когда лекарство оказалось хуже болезни».

Первый замруководителя администрации президента также отметил в своём посте, что «сбои дали почти все рычаги управления, в том числе и идеологические».

«То, что многие не соблюдают нормы и предписания, верят в такой абсурд как чипирование и вертолетные посевы вируса – это ведь вопросы общественного сознания» - отметил Абаев и добавил, что «сегодня нам нужна идеология здравого смысла, идеология адекватности».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33