суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Даурен Абаев о салюте 6 июля: хотели поднять дух людей в сложной ситуации

Первый замруководителя администрации президента решил попытаться оправдать действия властей в последние месяцы, приведшие чуть ли не к катастрофической ситуации в стране, опубликовав на своей странице в фейсбуке ряд пояснений.

Так, Абаев признает, что масштабы угрозы госорганами были недооценены. «Есть полное осознание ответственности. И, конечно, из всего этого будут сделаны необходимые выводы.

Говоря о выводах, я не имею ввиду какие-то отставки на уровне акимов или министров. Речь о другом, речь о системной перестройке государственного управления. Уже сейчас Президент внимательно изучает этот вопрос» - написал он.

«Отдельные правовые аспекты работы тоже нужно менять. Например, в условиях ЧП акиматы банально потеряли время на приобретение лекарств из-за долгих формальных процедур закупа.

Можно сколько угодно ругать их за это, но им бы завтра пришлось еще доказывать проверяющим органам, что это не коррупционная схема, а просто желание спасти жизни. И таких примеров было достаточно» - попытался топ-чиновник оправдать региональных коллег.

Абаев всячески пытается дать понять в своих пояснениях, что подготовка велась.

«Но этого оказалось недостаточно. Скачок роста заболеваний оказался неподъемным для нашей системы здравоохранения» - констатировал он. И тут же вновь попытался защитить родную систему, упомянув что «с этим столкнулись почти все страны, и развитые, и развивающиеся».

Особо он остановился на теме салюта в День столицы. Тут экс-министр информации и общественного развития с прямотой заявил: «Хотели поднять дух людей в сложной ситуации». И добавил – «но это как раз тот случай, когда лекарство оказалось хуже болезни».

Первый замруководителя администрации президента также отметил в своём посте, что «сбои дали почти все рычаги управления, в том числе и идеологические».

«То, что многие не соблюдают нормы и предписания, верят в такой абсурд как чипирование и вертолетные посевы вируса – это ведь вопросы общественного сознания» - отметил Абаев и добавил, что «сегодня нам нужна идеология здравого смысла, идеология адекватности».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33