среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию

Исследователи из Гарварда объяснили, почему человек теряет обоняние при коронавирусе

Исследователи из Гарвардской Медицинской школы заявили, что обнаружили причину потери обоняния из-за коронавируса, - передает New York Post.

Симптом, называемый «аносмией», является одним из самых ранних и наиболее часто регистрируемых признаков вируса. Врачи предполагают, что это действительно может быть лучшим способом предсказать коронавирус у пациента. Однако до сих пор ученые были озадачены тем, почему некоторые пациенты лишаются обоняния. Исследователи задались целью лучше понять, как изменяется запах у пациентов с коронавирусом, определив типы клеток, наиболее уязвимые к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19.

Анализируя различные наборы данных, они обнаружили, что вирус атакует клетки, поддерживающие обонятельные сенсорные нейроны, которые обнаруживают и передают обоняние в мозг.

«Наши результаты показывают, что новый коронавирус изменяет обоняние у пациентов не путем прямого заражения нейронов, а путем воздействия на функцию поддерживающих клеток», - сказал профессор нейробиологии Сандип Роберт Датта.

Это означает, что вирус вряд ли вызовет необратимое повреждение обонятельных нервных цепей. Ученые отметили, что пациенты могут восстановить свое обоняние.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33