суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Национальную перепись населения решено отложить до лучших времён

Министерство нацэкономики обратилось с предложением к правительству «отложить до лучших времён национальную перепись населения» - пишет ortcom.kz.

«Кампания планировалась в октябре этого года. Но, учитывая не лучший санэпидпериод, целесообразнее сроки перенести» - рассказал в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов.

«Проведение переписи населения включает в себя ряд мероприятий, в том числе непосредственный контакт переписного персонала с населением, посещение домашних хозяйств. Поэтому для нивелирования рисков, связанных с коронавирусной инфекцией, министерство национальной экономики внесло предложение в правительство о переносе Национальной переписи на следующий год. Основной причиной является здоровье и благополучие участников переписи, том числе персонала и населения. Поэтому такое предложение Министерство подготовило», - отметил Даленов, подчеркнув, что решение ещё не принято.

Напомним, в феврале этого года председатель Комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов сказал, что «для подготовки и проведения национальной переписи населения с 2018 по 2022 годы предусмотрены расходы в сумме 8 млрд 211 млн тенге».

Предыдущая перепись населения проводилась в Казахстане одиннадцать лет назад и обошлась бюджету в 6,5 млрд тенге (тогда курс тенге к доллару равнялся 121 тенге, таким образом затраты на одного человека при проведении переписи 2009 года составили 2,9 дол).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33