вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов

Казахстан планирует открыть рейсы в Грузию и Таиланд

Этим летом 350 тысяч человек смогли отдохнуть в Щучинско-Боровской курортной зоне и на побережье Алаколя. И всего 622 туриста отдохнули в Турции.

В Щучинско-Боровской курортной зоне и на побережье озера Алаколь отдохнуло порядка 350 тыс. человек - рассказал глава Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.

По его словам, тенденция снижения показателей туристической отрасли в условиях пандемии наблюдается по всему Казахстану – пишет ortcom.kz. «С учётом большого спроса населения на отдых и в случае стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации, бизнес будет переориентирован на увеличение оказываемых услуг в осенне-зимний период», - сообщил Рыспеков.

Представляя статистику по выездному туризму, глава профильного комитета сообщил, что с 20 июня по 4 июля всего 622 казахстанских туриста смогли воспользоваться услугами туркомпаний и отдохнуть в Турции.

«К сожалению, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки рейсы в Турцию были временно приостановлены. С учётом улучшения эпидемиологической обстановки в настоящее время прорабатываются вопросы по восстановлению авиасообщений с ещё рядом стран, в том числе в августе планируется открыть рейсы в Таиланд и Грузию», - проинформировал председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.

Фото: dreamtour.su

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33