вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером

Генсек ООН предложил изменить устройство городов после пандемии коронавируса

Города оказались в эпицентре пандемии. На них приходится примерно 90% всех зарегистрированных случаев заболеваний. Во многом это связано не только с высокой плотностью населения, но и с организацией городской жизни, c тем, как люди живут, где они работают и как передвигаются. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН, - передает «Новости ООН».

«Основная тяжесть кризиса пришлась на города. Во многих из них перегружены системы здравоохранения, нет адекватных служб водоснабжения и санитарии, а также имеются и другие проблемы», - заявил Генеральный секретарь.

Сегодня более 55% всех жителей планеты живут в городах. Примерно 24% горожан ютятся в трущобах, где высока скученность людей, где нет даже элементарных санитарно-гигиенических условий, таких как туалет и водопровод.

«Настало время переосмыслить и преобразить мир городов. Настал момент приспособиться к ситуации, созданной нынешней пандемией, за которой могут последовать и другие. Сегодня у нас есть возможность задуматься и переосмыслить то, как мы живем, взаимодействуем и перестраиваем наши города. Именно в этом смысл аналитической записки «COVID-19 в урбанизированном мире», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Он порекомендовал действовать в трех направлениях: добиваться сокращения масштабов городского неравенства, укреплять потенциал местных властей и горожан и продвигать устойчивое и справедливое развитие в интересах всех слоев населения.
Гутерриш подчеркнул, что именно города должны стать центрами устойчивого и справедливого развития в период восстановления. Он добавил, что восстановление даст возможность переосмыслить городскую жизнь.

Говоря о том, что пандемия доказала эффективность цифровых технологий, возможность удаленной работы и виртуальных услуг, глава ООН призвал в период восстановления адаптироваться к современной реальности.

Отметив, что в период кризиса горожане проявили свои лучшие качества, демонстрируя необычайную солидарность, изобретательность и способность адаптации к новым методам работы и условиям жизни.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33