среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге Во Франции ситуацию с коронавирусом в стране назвали критической Президент разрешил вывешивать казахстанский флаг на балконы В Туркменистане возбуждено дело против активистки Дурсолтан Тагановой Под Жанатасом построят ветряную электростанцию стоимостью в 95.3 млн долларов В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию» Новые требования появились к проведению совещаний Экс-президент Кыргызстана объявил голодовку в СИЗО «KEGOC» выплатит 20 млрд тенге дивидендов Иран развернул войска на границе с Арменией и Азербайджаном В одной из лабораторий Семея каждый второй тест на ковид оказался ошибочным В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры

Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте

За несоблюдение масочного режима полицейскими в отношении заместителя акима Костаная Рустема Каркенова был составлен протокол об административном нарушении, - сообщает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в апреле этого года. Чиновник на встрече с жителями микрорайона Аэропорт спустил маску во время своей речи. После этого суд обязал замакима выплатить штраф в размере 10 МРП. Однако после завершения режима ЧП Рустем Каркенов, по словам сотрудников органов прокуратуры, обратился в суд с просьбой освободить его от штрафа. Суд это ходатайство удовлетворил. Прокуратура с этим не согласилась.

«Именно на данное постановление суда и было принесено апелляционное ходатайство прокурора. Областной суд согласился с нашей позицией и постановил, что истечение режима ЧП, конечно же, не освобождает правонарушителей от обязанности уплаты штрафа за несоблюдение масочного режима. Всего по области было вынесено 6 таких постановлений», - пояснил Дамир Аишев, старший помощник прокурора Костанайской области.

Рустем Каркенов не отрицает, что есть видео, на котором видно, как он спускает маску. Но замакима говорит, что это он сделал из-за того, что жители его не слышали.

«Я спустил маску, сказал там определенные слова и обратно ее натянул. Маску я в принципе не снимал, она была приспущена. И они посчитали и квалифицировали этот факт как отсутствующая маска. Мое мнение - это предвзятое отношение, тем более по прошествии такого периода времени это происходит. Выводы должны сами напрашиваться, без комментариев», - рассказал замакима Костаная.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33