вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером

Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте

За несоблюдение масочного режима полицейскими в отношении заместителя акима Костаная Рустема Каркенова был составлен протокол об административном нарушении, - сообщает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в апреле этого года. Чиновник на встрече с жителями микрорайона Аэропорт спустил маску во время своей речи. После этого суд обязал замакима выплатить штраф в размере 10 МРП. Однако после завершения режима ЧП Рустем Каркенов, по словам сотрудников органов прокуратуры, обратился в суд с просьбой освободить его от штрафа. Суд это ходатайство удовлетворил. Прокуратура с этим не согласилась.

«Именно на данное постановление суда и было принесено апелляционное ходатайство прокурора. Областной суд согласился с нашей позицией и постановил, что истечение режима ЧП, конечно же, не освобождает правонарушителей от обязанности уплаты штрафа за несоблюдение масочного режима. Всего по области было вынесено 6 таких постановлений», - пояснил Дамир Аишев, старший помощник прокурора Костанайской области.

Рустем Каркенов не отрицает, что есть видео, на котором видно, как он спускает маску. Но замакима говорит, что это он сделал из-за того, что жители его не слышали.

«Я спустил маску, сказал там определенные слова и обратно ее натянул. Маску я в принципе не снимал, она была приспущена. И они посчитали и квалифицировали этот факт как отсутствующая маска. Мое мнение - это предвзятое отношение, тем более по прошествии такого периода времени это происходит. Выводы должны сами напрашиваться, без комментариев», - рассказал замакима Костаная.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33