пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию

Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге

В Шымкенте в январе-июне 2020 года сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции уличили в совершении преступлений 28 лиц, причем четверо из них являются руководителями различных подразделений государственных органов, передает Vera.kz.

По информации руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Шымкенту Асхата Жумагали, председатель коллегии по гражданским делам Туркестанского областного суда предан суду. Он подозревается в получении взятки за вынесение положительного судебного решения.

«Продолжается досудебное расследование в отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства города. Он подозревается в хищении бюджетных средств в размере 498 миллионов тенге путем подписания актов выполненных работ за топографическую съемку, не соответствующую проектной и исполнительной документации», – сказал Асхат Жумагали на совещании по итогам работы департамента за полгода.

Кроме того, Департамент Антикоррупционной службы зарегистрировал 67 преступлений, причем 63% из них относятся к категории тяжких. Больше всего зафиксировано случаев взяточничества – таких фактов 37. За полгода выявлены 16 фактов мошенничества и хищений. По данным Асхата Жумагали, больше всего преступлений за сотрудниками правоохранительных органов – 22 факта. В сфере сельского хозяйства совершено 14 преступлений, в образовании – пять, в судебных органах – четыре, в строительстве и социальном обеспечении – по три факта. В суд направлены 60 уголовных дел, осуждены уже 28 человек.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33