суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау

Министерство внутренних дел Казахстана начало служебное расследование после массовых похорон Бибижамал Аблазимовой – матери начальника департамента полиции (ДП) Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова и Бахаридина Аблазимова, предпринимателя из списка пятидесяти самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes.

Министерством внутренних дел проводится служебное расследование по факту массового скопления людей на похоронах - сообщает Polisia.kz. По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в городе Актау Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование.

Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Несмотря на то, что в регионе введены жесткие ограничения руководством Департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина.

Напомним, 3 августа жители Актау пожаловались на перекрытие центральной улицы ради похорон матери генерала министерства внутренних дел Казахстана.

Траурная процессия собрала сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. Общественники требуют увольнения главного санитарного врача и действующего начальника полиции.

«Начальник полиции Мангистауской области и главный санитарный врач должны быть уволены. В отношении всех чиновников, кто присутствовал на мероприятии, должно быть проведено служебное расследование. Все эти люди подлежат административному штрафу, дисциплинарному взысканию по службе. Приношу соболезнования семье, но на них тоже должен быть составлен протокол и наложен штраф как всем обычным рядовым гражданам», - отметил общественник Мухтар Умбетов.

Вчера в отношении родных умершей Бибижамал Аблазимовой был составлен административный протокол по статье 425 Кодекса об Административных Правонарушениях РК - Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

фото с сайта lada.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33