вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау

Министерство внутренних дел Казахстана начало служебное расследование после массовых похорон Бибижамал Аблазимовой – матери начальника департамента полиции (ДП) Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова и Бахаридина Аблазимова, предпринимателя из списка пятидесяти самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes.

Министерством внутренних дел проводится служебное расследование по факту массового скопления людей на похоронах - сообщает Polisia.kz. По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в городе Актау Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование.

Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Несмотря на то, что в регионе введены жесткие ограничения руководством Департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина.

Напомним, 3 августа жители Актау пожаловались на перекрытие центральной улицы ради похорон матери генерала министерства внутренних дел Казахстана.

Траурная процессия собрала сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. Общественники требуют увольнения главного санитарного врача и действующего начальника полиции.

«Начальник полиции Мангистауской области и главный санитарный врач должны быть уволены. В отношении всех чиновников, кто присутствовал на мероприятии, должно быть проведено служебное расследование. Все эти люди подлежат административному штрафу, дисциплинарному взысканию по службе. Приношу соболезнования семье, но на них тоже должен быть составлен протокол и наложен штраф как всем обычным рядовым гражданам», - отметил общественник Мухтар Умбетов.

Вчера в отношении родных умершей Бибижамал Аблазимовой был составлен административный протокол по статье 425 Кодекса об Административных Правонарушениях РК - Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

фото с сайта lada.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33