среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко

МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау

Министерство внутренних дел Казахстана начало служебное расследование после массовых похорон Бибижамал Аблазимовой – матери начальника департамента полиции (ДП) Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова и Бахаридина Аблазимова, предпринимателя из списка пятидесяти самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes.

Министерством внутренних дел проводится служебное расследование по факту массового скопления людей на похоронах - сообщает Polisia.kz. По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в городе Актау Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование.

Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Несмотря на то, что в регионе введены жесткие ограничения руководством Департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина.

Напомним, 3 августа жители Актау пожаловались на перекрытие центральной улицы ради похорон матери генерала министерства внутренних дел Казахстана.

Траурная процессия собрала сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. Общественники требуют увольнения главного санитарного врача и действующего начальника полиции.

«Начальник полиции Мангистауской области и главный санитарный врач должны быть уволены. В отношении всех чиновников, кто присутствовал на мероприятии, должно быть проведено служебное расследование. Все эти люди подлежат административному штрафу, дисциплинарному взысканию по службе. Приношу соболезнования семье, но на них тоже должен быть составлен протокол и наложен штраф как всем обычным рядовым гражданам», - отметил общественник Мухтар Умбетов.

Вчера в отношении родных умершей Бибижамал Аблазимовой был составлен административный протокол по статье 425 Кодекса об Административных Правонарушениях РК - Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

фото с сайта lada.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33