суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Как нефтяники помогают стране

Нефтегазовые компании выделили более 9 млрд тенге на борьбу с коронавирусом.

В Ассоциации «Petrocouncil» подсчитали какие суммы выделили нефтегазовые компании областным акиматам и на что потрачены эти деньги.

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на нефтегазовую отрасль, добывающие компании остаются крупнейшими налогоплательщиками страны – пишет petrocouncil.kz.

2.5 миллиарда тенге потратил на помощь органам здравоохранения консорци​ум NCOC​. Компания предоставила многофункциональные кровати, дефибрилляторы, аппараты ЭКГ, ультразвуковой аппарат, койки, различные анализаторы, мониторы, морозильный аппарат для хранения крови, тепловизоры и ИВЛ. Помимо прочего NCOC пригласили британского врача для консультаций в Атырауской области.

ТОО Тенгизшевройл выделило около ​ 3 миллиардов тенге и провело более 47 000 ПЦР тестов на Тенгизе. Кроме того, компания закупила 46 кислородных концентраторов, 2 ПЦР лаборатории, реанимобиль и две кареты скорой помощи, а также организовали 2 борта для доставки медикаментов. Компания также закупает медицинское оборудование и средства защиты для учреждений здравоохранения Атырауской области.

Центральный аппарат КМГ ​закупает 600 кислородных концентраторов, которые будут распределены по всем регионам Казахстана.

Мангистаумунайгаз ​выделил 1,3 млрд тенге на аппараты компьютерной томографии, 20 аппаратов ИВЛ и 3 реанимобиля, а также обеспечила спецзащитой врачей медицинских учреждений Мангистауской области.

Эмбамунайгаз ​потратила 300 миллионов тенге на кислородные концентраторы для ИВЛ, проведение системы лечебного газоснабжения по оснащению оперблоков, реанимации, диализных центров и провизорных отделений и другое оборудование для медицинских учреждений Атырауской области. Также, для карантинных стационаров были закуплены продукты питания, бытовая техника, гигиенические средства и средства индивидуальной защиты. Кроме поддержки от компании, сами работники АО «Эмбамунайгаз» собрали более 1 миллиона тенге на материальную помощь медицинским работникам и сотрудникам полиции, находящимся на карантине.

Казмортрансфлот ​потратил более 320 миллионов тенге на аппараты ИВЛ и спецзащиту для врачей Мангистауской области.

Озенмунайгаз ​ в помощь городу Жанаозен закупил 2 специализированных реанимобиля на 40 миллионов тенге. А также компания потратила свыше 12 миллионов на кислородные концентраты, мониторы и т.д. для больниц.

Общая сумма затраченных средств Каражанбасмунай составила 100 млн тенге, на которые была оказана спонсорская помощь акимату Мангистауской области на приобретение кислородных концентраторов, а также Фонду «Біз біргеміз». Помимо этого, компания оплачивает расходы на привлеченных врачей из России. Работники производственного управления ​Жетыбаймунайгаз ​закупили и передали в местную больницу пять кислородных концентраторов, еще два кислородных концентратора передало ТОО «OSC».

КазТрансОйл ​региональным медицинским учреждениям закупает 68 аппаратов ИВЛ на сумму 1 млрд тенге. Компания планирует доставить и смонтировать оборудование, а также обучить медперсонал за свой счет.

Павлодарский нефтехимический завод ​установил кислородную станцию для больницы скорой медицинской помощи в Павлодаре, теперь 50 койко-мест обеспечены подачей кислорода.

В свою очередь компания ​Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В., завершила капитальный ремонт городской поликлиники №7 в Уральске. В ЦРБ г. Аксай было передано современное оборудование для интенсивной терапии, включая аппараты ИВЛ, а также СИЗ. В ближайшее время КПО планирует передать тепловизоры, оборудование и тест-системы для ПЦР-анализов, наборы для экспресс-тестирования, прикроватные мониторы, ЭКГ, шприцевые насосы, лабораторные анализаторы и другие средства противоинфекционного контроля, а также два автомобиля скорой помощи.

Итальянская ​Eni через свою «дочку» ArmWind, безвозмездно передала 400 000 медицинских масок Управлению здравоохранения Актюбинской области.

Корпорация ​Chevron ​совместно с ICAP передала 70 000 масок-респираторов медучереждениям Алматы. На 71.8 миллионов тенге компания приобрела и установила несколько аппаратов ИВЛ, в также пригласила специалистов по COVID из Китая. В июле Chevron организовала онлайн семинары для медицинских работников, которые привлечены к работе нового стационара по лечению COVID-19. Одной тысяче врачей и медсестер разъяснили эпидемиологию COVID-19 и мероприятия по профилактике инфекций и инфекционному контролю в условиях эпидемии COVID-19. Последующие семинары будут проводиться для врачей и будут посвящены вопросам организации ухода и лечения пациентов с COVID-19. Также компания помогает трудовым мигрантам, которые не могут вернуться на родину, врачам, которые ведут борьбу с вирусом и малообеспеченным слоям населения.

Группа иностранных инвесторов, работающих в Казахстане, включая “Шелл Казахстан”, “Эни”, “ИНПЕКС Норт Каспиан Си Лтд.”, “Тоталь”, “ЛУКОЙЛ”, “Камеко Казахстан”, “Эр Ликид”, биофармацевтическая компания “Такеда”, “Фрипорт-МакМоРан”, “Рио Тинто”, а также Представительство Ассоциации «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» в Республике Казахстан приобрели и передали в дар Многопрофильному медицинскому центру (МПМЦ) г. Нур-Султан современное оборудование для интенсивной терапии, а также средства индивидуальной защиты в целях содействия лечению больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Общая стоимость оборудования составила более 200 млн тенге.

Оборудование для интенсивной терапии включает прикроватные мониторы, инфузионные насосы, анализатор крови, электроимпедансный томограф, а также функциональное оборудование для проведения реанимационных мероприятий. Медицинский персонал прошел обучение по использованию данного оборудования. В дополнение, свыше 10 000 комплектов средств индивидуальной защиты, в том числе, медицинские маски, защитные халаты, очки и перчатки были предоставлены медицинским работникам, работающим в МПМЦ и подверженным риску заражения вирусом COVID-19.

Отметим, что компании осуществляет закуп по заявкам и просьбам акиматов и управлений здравоохранения.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33