среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане

В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана отреагировали на отдых туристов на Радоновом озере в Восточно-Казахстанской области.

«Такого варварского отношения к природным ресурсам Минэкологии не позволит, и хорошо, что вы сообщили, виновные обязательно будут наказаны. В то же время надеемся, что соответствующие меры примут и местные исполнительные органы, в том числе СЭС, в компетенцию которых входит контроль за ситуацией по соблюдению порядка на их территории, а также санитарных и эпиднорм», - говорится в сообщении.

Ранее трэвел-блогер Нуржан Алгашов написал на странице Facebook, что озеро может пострадать от наплыва отдыхающих.

«Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера. Смотрите, что устроили эти люди! Самое главное - зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы», - написал Алгашов.

Известно, что в начале 1970-х Лениногорский полиметаллический комбинат вел поиск новых месторождений драгоценных металлов, тогда был обнаружен радон. В воде он содержится в небольшой концентрации, безвредной для человека, многие считают воды озера лечебными.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33