суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана отреагировали на отдых туристов на Радоновом озере в Восточно-Казахстанской области.

«Такого варварского отношения к природным ресурсам Минэкологии не позволит, и хорошо, что вы сообщили, виновные обязательно будут наказаны. В то же время надеемся, что соответствующие меры примут и местные исполнительные органы, в том числе СЭС, в компетенцию которых входит контроль за ситуацией по соблюдению порядка на их территории, а также санитарных и эпиднорм», - говорится в сообщении.

Ранее трэвел-блогер Нуржан Алгашов написал на странице Facebook, что озеро может пострадать от наплыва отдыхающих.

«Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера. Смотрите, что устроили эти люди! Самое главное - зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы», - написал Алгашов.

Известно, что в начале 1970-х Лениногорский полиметаллический комбинат вел поиск новых месторождений драгоценных металлов, тогда был обнаружен радон. В воде он содержится в небольшой концентрации, безвредной для человека, многие считают воды озера лечебными.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33