вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана отреагировали на отдых туристов на Радоновом озере в Восточно-Казахстанской области.

«Такого варварского отношения к природным ресурсам Минэкологии не позволит, и хорошо, что вы сообщили, виновные обязательно будут наказаны. В то же время надеемся, что соответствующие меры примут и местные исполнительные органы, в том числе СЭС, в компетенцию которых входит контроль за ситуацией по соблюдению порядка на их территории, а также санитарных и эпиднорм», - говорится в сообщении.

Ранее трэвел-блогер Нуржан Алгашов написал на странице Facebook, что озеро может пострадать от наплыва отдыхающих.

«Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера. Смотрите, что устроили эти люди! Самое главное - зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы», - написал Алгашов.

Известно, что в начале 1970-х Лениногорский полиметаллический комбинат вел поиск новых месторождений драгоценных металлов, тогда был обнаружен радон. В воде он содержится в небольшой концентрации, безвредной для человека, многие считают воды озера лечебными.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33