среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко

Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября

Более 2,1 млн казахстанцев получили единовременную выплату «42 500 тенге» - сообщает пресс-служба министерства труда и соцзащиты.

По состоянию на 09.00 часов 4 августа принято 2,4 млн уникальных заявлений от граждан на назначение единовременной выплаты из Государственного фонда социально страхования (ГФСС). Выплата назначена 2 млн 158 тыс. человек. Денежные средства перечислены 2 млн 142 тыс. казахстанцев – уточнили в министерстве.

Заявления на выплату из ГФСС принимаются через несколько каналов. Из 2,4 млн заявлений:
- 833,8 тыс. человек дали согласие на назначение выплаты в проактивном формате;

- 609,3 тыс. человек подали заявление через портал Egov.kz и telegram-боты;
- 347,4 тыс. человек – через портал 42500.enbek.kz;
- 628,9 тыс. человек – через мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня.

При этом в связи с продлением карантина на территории Казахстана на 2 недели 799,6 тыс. получателям единовременной выплаты из ГФСС назначено дополнительно 0,5 минимальной заработной платы (далее – МЗП) – 21 250 тенге. Работа в данном направлении продолжается. В ближайшее время денежные средства будут перечислены на счета граждан.

Как сообщалось ранее, казахстанцам, получившим единовременную выплату из ГФСС в июле 2020 года, доплата в связи с продлением карантина будет назначена автоматически. Подавать заявки повторно не надо.

Гражданам, впервые подавшим заявление на назначение единовременной выплаты после продления карантина, выплата будет назначаться в размере 1,5 МЗП или 63 750 тенге (42 500 + 21 250 тенге).

Прием заявлений будет продолжаться до 1 сентября 2020 года.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33