среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана

Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях

Неделю назад, 26 июля, уже пять человек испытали на себе вакцину. Все они — из числа ее разработчиков. А в сентябре отечественную прививку от коронавирусной инфекции получат более 40 человек.

26 июля пять человек испытали на себе вакцину. Все они — из числа ее разработчиков – сообщает Научно-исследовательский институт проблем биологический безопасности.

По прошествии трех суток можно были сделаны первые выводы — самочувствие вакцинированных было хорошим, температура и аллергические реакции не наблюдались – пишет nur.kz. Доклинические испытания будут завершены до 20 августа этого года, после результаты передадут в министерство здравоохранения.

А в сентябре будет проведена первая фаза клинических испытаний, в которых примут участие 44 добровольца.

Главным условием является отсутствие антител к коронавирусу. Затем, в середине октября пройдет вторая фаза испытаний — уже на 200 добровольцах. Фаза должна завершиться в декабре 2020 года.

В НИИ отметили, что из-за необходимости обеспечения казахстанцев вакциной, пришлось сократить количество фаз клинических испытаний с четырех до двух. Если ВОЗ подтвердит результаты клинических испытаний казахстанской вакцины, то ее начнут производить на заводе по производству иммунобиологических препаратов при НИИПББ. Завод будет построен уже в декабре этого года, а мощность его составит порядка 60 миллионов доз вакцины в год.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Казахстане, показывает хорошие результаты на доклинических испытаниях. Кроме того, 31 июля 2020 года представители ВОЗ выдали регистрацию для второй вакцины от коронавируса казахстанского производства.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33