воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях

Неделю назад, 26 июля, уже пять человек испытали на себе вакцину. Все они — из числа ее разработчиков. А в сентябре отечественную прививку от коронавирусной инфекции получат более 40 человек.

26 июля пять человек испытали на себе вакцину. Все они — из числа ее разработчиков – сообщает Научно-исследовательский институт проблем биологический безопасности.

По прошествии трех суток можно были сделаны первые выводы — самочувствие вакцинированных было хорошим, температура и аллергические реакции не наблюдались – пишет nur.kz. Доклинические испытания будут завершены до 20 августа этого года, после результаты передадут в министерство здравоохранения.

А в сентябре будет проведена первая фаза клинических испытаний, в которых примут участие 44 добровольца.

Главным условием является отсутствие антител к коронавирусу. Затем, в середине октября пройдет вторая фаза испытаний — уже на 200 добровольцах. Фаза должна завершиться в декабре 2020 года.

В НИИ отметили, что из-за необходимости обеспечения казахстанцев вакциной, пришлось сократить количество фаз клинических испытаний с четырех до двух. Если ВОЗ подтвердит результаты клинических испытаний казахстанской вакцины, то ее начнут производить на заводе по производству иммунобиологических препаратов при НИИПББ. Завод будет построен уже в декабре этого года, а мощность его составит порядка 60 миллионов доз вакцины в год.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Казахстане, показывает хорошие результаты на доклинических испытаниях. Кроме того, 31 июля 2020 года представители ВОЗ выдали регистрацию для второй вакцины от коронавируса казахстанского производства.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33