вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану

В марте из бюджета Алматы 5 млрд тенге были предоставлены в качестве льготного возвратного займа торговой сети MagnumCash&Carry и ТОО «ХБК Аксайнан» для того, чтобы не поднимались цены на 13 социально значимых продовольственных товаров (СЗПТ).

Так, льготный заем ТОО MagnumCash&Carry был предоставлен на сумму 3,6 млрд тенге, на 12 позиций СЗПТ в объеме 11 925 тонн, с фиксированными предельными ценами на полке и объемами сдерживания до октября текущего года.

Также предоставлен льготный заем ТОО «ХБК «Аксай» на сумму 350 млн тенге для производства социального хлеба формового из муки 1-го сорта. Общий объем реализации составит более 21,8 млн булок с фиксированными отпускными ценами (70 тенге/булка) и объемами сдерживания в течение 5 месяцев.

Кроме того, организована поставка мяса говядины по фиксированной отпускной цене (1850 тг/кг) в 250 торговых объектов города. Данное соглашение заключено до конца года, количество торговых точек будет увеличено до 500.

В настоящее время дополнительно заключен договор по «овощной закладке» на межсезонье 2020-2021 г.г. На льготный возвратный заем в 1,5 млрд тенге ТОО MagnumCash&Carry будет закуплено порядка 12 тыс. тонн овощей (картофель, морковь, лук, капуста).

Для обеспечения продовольственной безопасности Алматы за счет средств местного бюджета стабилизационными мерами на сегодня охвачено 18 из19 позиций социально значимых продовольственных товаров.

Работа по стабилизации цен на СЗПТ продолжается - заверили в городском акимате.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33