суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента

Около 1010 гектаров земель, относящихся к Ташкенту, будут переданы Ташкентской области и 10 000 196 га областных земель войду в состав столицы Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

5 августа президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по изменению территориального устройства сопредельных районов Ташкента. Отмечается, что территориальный передел обусловлен «необходимостью улучшения муниципального управления, создания удобств для жителей».

Обмен землями между Ташкентом и областью позволит исправить «множество непропорциональностей вдоль границ сопредельных районов и городов Ташкентской области».

«Некоторые махалли пяти районов Ташкентской области — Зангиатинского, Янгиюльского, Куйичирчикского, Уртачирчикского и Юкоричирчикского — находятся внутри Ташкентской кольцевой автомобильной дороги (Большой кольцевой автодороги). К примеру, махалла Хонобод Зангиатинского района Ташкентской области расположена между Сергелийским и Бектемирским районами столицы, а поселок Улугбек, находящийся в столичном подчинении, расположен в Кибрайском районе Ташкентской области», — говорится в сообщении.

Напомним, Ташкентская область — административная единица в составе Узбекистана с центром в городе Нурафшон.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33