понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

В Казахстане появилось новое интернет-издание

Миссия masa.media – просвещать и образовывать молодое поколение для лучшего будущего Казахстана, а его главная аудитория – граждане от 14 до 35 лет.

Новая образовательно-просветительская платформа на казахском и русском языках, объясняющая политическую, правовую и законодательную системы Казахстана появилась в стране.

Ее основатели – журналисты и медиа-менеджеры Айсана Ашим (The Village Казахстан) и Асем Жапишева («Тіл кеспек жоқ»).

Как уверяют основатели портала, цель проекта masa.media – не погоня за траффиком, а появление глубинных знаний и интереса к собственным правам и политическим процессам среди аудитории. «Одним из главных показателей для издания также будет вовлеченность казахоязычной аудитории, так как именно эта часть населения наиболее страдает от отсутствия качественной и своевременной правовой, политической информации», - сказано в сообщении.

Инициаторы проекта хотят создавать дискуссии и дебаты и влиять на то, что происходит вокруг.

Человек, который знает свои права, на шаг ближе к тому, чтобы не дать никому, даже своему государству их нарушить. Человек, который знает, как устроено государство, также знает, что он может сделать для его улучшения – уверены инициаторы mass.media.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33