воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Будут ли раздавать маски бесплатно?

В данный момент минздрав ведет переговоры, чтобы снизить цену на медицинские маски до 60 тенге.

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова сегодня в пресс-центре Службы центральных коммуникаций попыталась объяснить подорожание защитных масок почти в 10 раз в условиях пандемии, а также рассказала, стоит ли ожидать казахстанцам снижения цен.

По словам Бюрабековой, в Казахстане СИЗ выпускают, но комплектующие закупают за рубежом, в том числе из Китая. Поэтому, когда пандемия стала причиной закрытия границ, отечественные заводы, в первую очередь, выполняли контракты по обеспечению медперсонала масками – пишет ortcom.kz.

«Чтобы автоматизировать процессы и нарастить производственные мощности пришлось вмешаться министерству иностранных дел. Представители внешнеполитического ведомства помогли закупить и завести оборудование. А чтобы умерить аппетиты спекулянтов пришлось вмешаться уже Правительству, установив предельные цены на средства защиты до 118 тенге. Сейчас это 85 тенге» - уточнила вице-министр.

При этом, она отметила, что стоимость масок уже не вернётся к тем ценам, которые были ранее, так как сырьё подорожало в 20-25 раз.

«Но мы сейчас ведём переговоры с нашими производителями, чтобы снизить стоимость маски хотя бы в пределах 60 тенге», - обнадежила Бюрабекова.

А вот будут ли, по опыту европейских стран, раздавать маски бесплатно – решат комиссионно. Минздрав посоветуется с акиматами, сделают расчёты и объявят. Пока же обеспечат резерв по минимальной цене.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33