среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана

Путин лишил генералов каракулевых шапок

Военнослужащим Вооруженных сил России на замену каракулевых шапок придут меховые.

А каракулевые остались только у высших офицеров и полковников ФСО и Росгвардии – пишет rbc.ru.

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменяется ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками Вооруженных сил.

Согласно документу каракулевые шапки для военнослужащих ВС заменят на меховые шапки с козырьком (для полковников) и меховые шапки с шитьем пятипроцентного золочения (для высших офицеров).

Минобороны предложило лишить армейских генералов каракулевых шапок в конце апреля. Тогда военное ведомство представило проект президентского указа, которым генералы и полковники Вооруженных сил, а также адмиралы и капитаны I ранга лишались права носить в качестве военной формы «шапки из каракуля с козырьком».

В Минобороны отмечали, что в случае принятия поправок каракулевые шапки останутся только в ФСО и Росгвардии, а в Вооруженных силах их заменят на меховые шапки. Цвет этих головных уборов будет разным для отдельных видов Вооруженных сил и родов войск, в Воздушно-космических силах (ВКС) и Воздушно-десантных войсках (ВДВ) они будут синими, у остальных — черными или защитного цвета.

Целью внесения этих изменений в министерстве назвали «реализацию решения президента Российской Федерации о военной форме одежды военнослужащих».

фото VADIM SAVITSKY/DEFENSE MINISTER PRESS OFFICE/TASS

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33