среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых

Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми»

А штаб Светланы Тихановской не признает официальные результаты ЦИК Беларуси.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сделал заявление, в котором назвал выборы президента Беларуси "не соответствующие демократическим стандартам"  - пишет mk.ru. В заявлении подчеркивается о том, что Германия считает подобные выборы неприемлемыми.

"В рамках ЕС будет обсуждаться вопрос общей реакции на выборы в Белоруссии", - также отмечается в заявлении.

МИД Литвы так же выпустил заявление, в котором говорится, что президентские выборы в Беларуси не соответствовали международным обязательствам страны и общепринятым демократическим стандартам, а также не были свободными и справедливыми.

Ольга Ковалькова, доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщила, что штаб не признает официальные результаты ЦИК Беларуси, по которым Александр Лукашенко набрал 80,23%.

По словам Ковальковой, у штаба есть результаты по тем участкам, где не фальсифицировали голоса. "Светлана победила: от 70, а на некоторых и до 90% набрала", - сказала Ковалькова, добавив, что эти участки расположены по всей стране.

Сегодня же МВД Беларуси сообщило официальные данные о числе задержанных и пострадавших участников акций протеста против президента Александра Лукашенко.

По данным МВД, в ночь на 10 августа 2020 года акции протеста прошли в 33 городах, задержаны около трех тысяч человек, причем большая часть – не в Минске, а в других городах.

В пресс-службе ведомства утверждается, что в столкновениях с милицией пострадали более 50 граждан и 39 сотрудников органов безопасности. Некоторые госпитализированы.

фото ukrinfo

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33