пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа

Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми»

А штаб Светланы Тихановской не признает официальные результаты ЦИК Беларуси.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сделал заявление, в котором назвал выборы президента Беларуси "не соответствующие демократическим стандартам"  - пишет mk.ru. В заявлении подчеркивается о том, что Германия считает подобные выборы неприемлемыми.

"В рамках ЕС будет обсуждаться вопрос общей реакции на выборы в Белоруссии", - также отмечается в заявлении.

МИД Литвы так же выпустил заявление, в котором говорится, что президентские выборы в Беларуси не соответствовали международным обязательствам страны и общепринятым демократическим стандартам, а также не были свободными и справедливыми.

Ольга Ковалькова, доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщила, что штаб не признает официальные результаты ЦИК Беларуси, по которым Александр Лукашенко набрал 80,23%.

По словам Ковальковой, у штаба есть результаты по тем участкам, где не фальсифицировали голоса. "Светлана победила: от 70, а на некоторых и до 90% набрала", - сказала Ковалькова, добавив, что эти участки расположены по всей стране.

Сегодня же МВД Беларуси сообщило официальные данные о числе задержанных и пострадавших участников акций протеста против президента Александра Лукашенко.

По данным МВД, в ночь на 10 августа 2020 года акции протеста прошли в 33 городах, задержаны около трех тысяч человек, причем большая часть – не в Минске, а в других городах.

В пресс-службе ведомства утверждается, что в столкновениях с милицией пострадали более 50 граждан и 39 сотрудников органов безопасности. Некоторые госпитализированы.

фото ukrinfo

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33