среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане

В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса

Вчера, 9 августа, в Новой Зеландии прошли 100 дней отметки без каких-либо новых случаев коронавирусной инфекции - пишет rossaprimavera.ru.

В настоящее время на архипелаге Океания зарегистрировано 23 случая перевозки людей с Ковид-19, но все они были обнаружены на границе, при въезде в страну, и находятся в карантине.

«100 дней без новых случаев инфекции среди населения является важным шагом, однако, как все мы знаем, мы не можем позволить себе никакой халатности в соблюдении мер предосторожности, – предупредила директор по здравоохранению Эшли Блумфилд. — Мы видели за рубежом, как быстро вирус может вновь появиться и распространиться в тех местах, где он ранее был под контролем, и мы должны быть готовы к тому, чтобы в будущем быстро обуздать любые новые случаи заболевания в Новой Зеландии».

В Новой Зеландии, население которой насчитывает пять миллионов человек, с февраля зарегистрировано 1219 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, причем последний случай был диагностирован 1 мая. 22 человека умерло в результате пандемии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала эту страну образцовой страной в борьбе с Covid-19.

Напомним, Новая Зеландия закрыла свои границы 19 марта. В настоящее время границы Новой Зеландии строго контролируются, и любой въезжающий в страну подвергается 14-дневному карантину.

Новозеландцы вернулись к почти нормальному образу жизни, без социального отчуждения и с авторизованной аудиторией на спортивных и культурных мероприятиях. Опасаясь второй волны правительство потребовало, чтобы все домашние хозяйства сохранили комплекты для чрезвычайных ситуаций, включая маски.

© Depositphotos / simonapilolla

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33