суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев

15 августа начнется формирование дополнительного двухмесячного резерва на возможную вторую волну COVID-19. Это 50 наименований лекарственных препаратов, предназначенных для лечения 200 тысяч пациентов в стационарах – сообщил на брифинге в СЦК официальный представитель минздрава Багдат Коджахметов.

Он также заверил, что казахстанцам не придется покупать лекарства в случае подтверждения заболевания коронавирусной инфекцией. Все препараты будут выданы бесплатно в поликлинике по месту прикрепления.

«Завершается закуп пяти видов лекарств для одного миллиона пациентов, которые могут получить лечение в амбулаторной форме. Это значит, что вам не нужно идти в аптеку, если у вас проявились признаки заражения коронавирусом. Вам необходимо обратиться в вашу поликлинику и в случае подтверждения заболевания Ковид-19 все необходимые лекарства будут выданы там же в поликлинике», - отметил Коджахметов.

Он напомнил, что такие противовоспалительные препараты как Парацетамол и Ибупрофен, антикоагулянты Ривароксабан, Апиксабан и Дабигатран до конца этой недели будут доставлены в каждую поликлинику страны. Их отгрузка началась 10 августа.

Кроме того, в данный момент проводится активная работа по подготовке необходимого количества лекарств и медицинских изделий. Для формирования месячного запаса лекарств для лечения больных коронавирусной инфекции и пневмонией отгружается 91 наименование препаратов на 8,7 млрд тенге. Этого объема достаточно для лечения 40 тысяч пациентов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33