пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей

Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев

15 августа начнется формирование дополнительного двухмесячного резерва на возможную вторую волну COVID-19. Это 50 наименований лекарственных препаратов, предназначенных для лечения 200 тысяч пациентов в стационарах – сообщил на брифинге в СЦК официальный представитель минздрава Багдат Коджахметов.

Он также заверил, что казахстанцам не придется покупать лекарства в случае подтверждения заболевания коронавирусной инфекцией. Все препараты будут выданы бесплатно в поликлинике по месту прикрепления.

«Завершается закуп пяти видов лекарств для одного миллиона пациентов, которые могут получить лечение в амбулаторной форме. Это значит, что вам не нужно идти в аптеку, если у вас проявились признаки заражения коронавирусом. Вам необходимо обратиться в вашу поликлинику и в случае подтверждения заболевания Ковид-19 все необходимые лекарства будут выданы там же в поликлинике», - отметил Коджахметов.

Он напомнил, что такие противовоспалительные препараты как Парацетамол и Ибупрофен, антикоагулянты Ривароксабан, Апиксабан и Дабигатран до конца этой недели будут доставлены в каждую поликлинику страны. Их отгрузка началась 10 августа.

Кроме того, в данный момент проводится активная работа по подготовке необходимого количества лекарств и медицинских изделий. Для формирования месячного запаса лекарств для лечения больных коронавирусной инфекции и пневмонией отгружается 91 наименование препаратов на 8,7 млрд тенге. Этого объема достаточно для лечения 40 тысяч пациентов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33