суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Казахстан с расходами на оборону в 738,7 млрд тенге уступил таким странам как Узбекистан, Беларусь, Таиланд, Тайвань.

В рейтинге стран мира по уровню военной мощи от Global Firepower первое место заняли США – пишет finprom.kz. В целом в рейтинг включено 138 стран.

В пятёрку лидеров помимо США вошли Россия, Китай, Индия и Япония. В десятку попали Южная Корея, Франция, Великобритания, Египет и Бразилия.

По итогам первого полугодия текущего года расходы государственного бюджета РК составили 7,4 трлн тенге, увеличившись на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из них расходы на оборону составили 311,4 млрд тенге, увеличившись всего на 4,2% (годом ранее — 298,9 млрд тг). Соответственно доля расходов на оборону от общей суммы расходов госбюджета сократилась за год с 5% до 4,2%.

В целом за 2019 год расходы госбюджета на оборону составляли 738,7 млрд тг, при росте на 36,3% за год.

Издание оценивало 50 факторов, в том числе уровень расходов на оборону, арсенал техники и оборудования, численность армии, количество танков, кораблей, самолётов и другой военной техники, доступ к нефтепродуктам и прочие факторы, которые влияют на боеспособность армии. Фактор наличия ядерного оружия не учитывался.

Казахстан в этом рейтинге занял 63-е место, расположившись между Болгарией (62-е место) и Азербайджаном (64-е место). Уступил Казахстан таким странам, как Таиланд, Северная Корея, Тайвань, Узбекистан, Беларусь и другие.

фото пресс-служба минобороны Казахстана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33