среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане

Кто войдет в Сенат?

ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов в верхнюю палату парламента.

На 17 мест в сенате парламента претендовали 46 кандидатов. Наибольшее количество кандидатов – четверо было зарегистрировано в Восточно-Казахстанской области, по три кандидата – в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской и Павлодарской областях, городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. В остальных областях на место в сенате претендовало по два кандидата.

В список выборщиков, которые избирают депутатов Сената тайным голосованием, вошли 3069 депутатов маслихатов.

По предварительным данным, сенаторами стали:
- в столице ректор Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина и экс-министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев (75% голосов)
 - в Алматы аким Медеуского района Султанбек Макижанов (100% голосов)
 - в Шымкенте действующий сенатор Айгуль Капбарова (72% голосов)
 - в Акмолинской области председатель областной ревизионной комиссии Нурлан Бекенов (89,5% голосов)
- в Актюбинской области аким Шалкарского района Бауыржан Каниев (79,8% голосов)
- в Алматинской области самовыдвиженец, секретарь Алматинского областного маслихата Султан Дюсембинов (92,6% голосов)
- в Атырауской области управляющий директор и член правления Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. Сагындык Лукпанов  (82,6% голосов)
- в Восточно-Казахстанской области аким Бородулихинского района Ольга Булавкина (93% голосов)
- в Западно-Казахстанской области самовыдвиженец, финансовый директор Уральского гуманитарного колледжа Ляззат Рысбекова  (70,3% голосов)
- в Жамбылской области первый замакима области Бекболат Орынбеков (92% голосов)
- в Карагандинской области действующий сенатор Сергей Ершов (83,1% голосов)
- в Костанайской области заместитель акима области Сергей Карплюк (87,2% голосов)
- в Кызылординской области первый зампредседателя областного филиала партии Nur Otan Акмарал Альназарова (77,8% голосов)
- в Мангистауской области первый вице-президент "Каражанбасмуная" Суиндик Алдашев (87% голосов)
- в Павлодарской области ректор Павлодарского государственного педагогического университета Алтынбек Нухулы (81,9% голосов)
- в Северо-Казахстанской области действующий сенатор СКО Ольга Перепечина (87,5% голосов)
- в Туркестанской области действующий сенатор Али Бектаев (91,5% голосов).

Частичное обновление состава Сената происходит раз в три года. За выборами в этом году наблюдали 185 человек, в их числе 180 национальных наблюдателей, пять – международных.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33