суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев

Вопрос отказа от троллейбусов на повестку не ставился и не стоит – заявил глава южной столицы Сагинтаев.

Модернизация троллейбусной инфраструктуры Алматы завершится в следующем году – сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев в ходе прямого эфира программы Akimat Live ТК «Алматы». Он отметил, что программа модернизации контактных линий и подстанций, обеспечивающих работу троллейбусов, была принята в прошлом году.

В текущем году из-за пандемии были сокращены расходы. До конца года будут модернизированы контактные линии на 16 улицах.

«Полностью модернизацию троллейбусной инфраструктуры, включающей замену 172 км контактных сетей, планируем завершить в 2021 году», - сообщил аким Алматы.

Ежедневно на линию выходят 160 троллейбусов, осуществляющих перевозки по восьми маршрутам. Ежемесячный пассажиропоток порядка 2,5-3 млн человек. Общая протяженность линий 191 км.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33