суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру

ФНБ «Самрук-Қазына» выплатит правительству 120 млрд тенге.

В текущем году Фонд выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру - правительству РК в размере 120 млрд тенге. Это в 10 раз больше показателя 2017 года – сообщил сегодня в ходе онлайн–брифинга управляющий директор по правовому сопровождению и рискам фонда Андрей Кравченко.

Консолидированная чистая прибыль группы компаний «Самрук-Қазына» по итогам 2020 года ожидается на уровне 421 млрд тенге, что в 1,5 раза больше плана – пишет inform.kz.

Риск-менеджмент «ФНБ «Самрук-Қазына» ведет работу над прогнозированием потенциальных рисков, чтобы вовремя предотвратить развитие кризисных явлений в компании.  По словам Кравченко в настоящее время в фокусе Совета директоров и правления фонда 26 рисков. При этом 11-ти из них уделяют особое внимание, среди которых риск продолжения пандемии, коммерческие, социальные и рыночные риски.

«Даже при этом положительном сценарии еще ряд рисков остаются значимыми для нас, как например, ценовой риск, риск уменьшения цен на товары и услуги и в первую очередь ценой на нефть. Ее изменения сами по себе являются триггерами для многих других рисков. Наблюдатели видят, что динамика цены на нефть сейчас положительная, но с повестки дня мы это не снимаем в силу неопределенности эпидемиологической ситуации до конца года и такой неопределенностью в мировой экономике», - отметил Андрей Кравченко.

 В списке рисков продолжают находиться пандемия и волатильность цен на нефть, которые серьезно влияет на курс национальной валюты. В связи с этим, среди критичных рисков присутствует риск изменения курса валют, который характерен для ряда компаний, например, АО «НК «КТЖ». Так, в «КТЖ» проведена работа по рефинансированию валютного долга и снижению долга в «твердой» валюте на 217 млн долларов за счет рублевого займа.

Кроме того, перевели в тенге свои долги в иностранных валютах Экибастузская ГРЭС 2 и АО «Эйр Астана». Общая сумма этих изменений по двум компаниям составила более 120 млрд. тенге.

Чистый доход группы компаний АО «ФНБ «Самрук-Қазына» по итогам I полугодия 2020 года составил порядка 212 млрд тенге, при этом по плану ожидался убыток в 150 млрд тенге.

Консолидированная чистая прибыль группы компаний «Самрук-Қазына» по итогам 2020 года ожидается на уровне 421 млрд тенге, что в 1,5 раза больше плана.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33