пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект

Антифейковый игровой проект разработали для молодёжи Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, чтобы противодействовать дезинформации и языку вражды в игровой атмосфере. Об этом сообщает Factcheck.kz.

Проект «Медиа и информационная грамотность для повышения критического мышления молодежи Центральной Азии» (BRYCA) разработан при финансовой поддержке Евросоюза. Он включает в себя два компонента.

Первый — игровая платформа QLEVER. Это образовательно-развлекательный интернет-портал, доступный для смартфонов на Android, действует также веб-сайт. Навыки определения фейковой информации и языка вражды прививаются с помощью интеллектуальной игры.

Второй компонент проекта BRYCA — расширение доступа к образовательным материалам по медиаграмотности. Он основан на опыте онлайн-платформы «Медиа Сабак». Платформу дополнят новыми материалами на русском, казахском, кыргызском, узбекском и таджикском языках.

Проект действует до конца 2022 года.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33