пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения

Ергали Сыдыманов, первый рабочий день которого на посту главного государственного врача Алматинскй области ознаменовался скандалом, принес извинения.

Сделал это он в прямом эфире в Instagram с пресс-секретарем акима Талдыкорганa Нуром Канатулы – пишет tengrinews.kz.

"Я еще раз хочу принести извинения, если действительно где-то не был корректен. В любом случае я сын народа, и я всегда считал себя частью этого народа. Думаю, что после моих ошибок коллеги и руководители других госорганов примут это к сведению и подумают, прежде чем (говорить)", - сказал Ергали Сыдыманов.

Правда, судя по комментариям в соцсети под данным видео, казахстанцев не сильно впечатлили извинения начальника. Более того, «досталось» и пресс-секретарю, организовавшему видео с покаянием. Многие уверены, что главный санврач так и не осознал своего проступка, а пресс-секретарь Нур Канатулы видео с грубой речью почему-то назвал хайпом.

Напомним, во время встречи с предпринимателями и представителями ТД «Хабиби», Сыдыманов заявил: "Я тебя обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай. Я что, первый год замужем, что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все начинается». Данная речь была запечатлена на видео и размещена в соцсетях.

После резонансного видео отреагировал официальный представитель минздрава Багдат Коджахметов, заявив, что министр Алексей Цой разделяет возмущение граждан и считает, что подобное поведение недопустимо для государственного служащего.

«В этой связи Министр здравоохранения поручил начать служебное расследование в отношении главного санврача Алматинской области» - отметил Коджахметов.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33