пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября

Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение

Израиль и ОАЭ достигли соглашения по полной нормализации отношений. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

«Сегодня мы добились колоссального успеха. Это историческое мирное соглашение между нашими большими друзьями – Израилем и ОАЭ», – написал Трамп в Twitter.

Эмираты стали третьей арабской страной, согласившейся установить активные дипломатические отношения с Израилем. Агенство пишет, что оценивает мирное соглашение как дипломатическую победу, крайне важную для Трампа в преддверии президентских выборов в США.

«Исторический дипломатический успех будет способствовать продвижения мира в ближневосточном регионе», – отмечается в совместном заявлении лидеров США, Израиля и ОАЭ.

В совместном заявлении отмечается, что делегации из Израиля и ОАЭ встретятся в ближайшее время, чтобы подписать двусторонние соглашения, касающиеся инвестиций, туризма, авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций, технологий, энергетики, здравоохранения, культуры, окружающей среды, учреждения посольств и других сфер.

Согласно соглашению, Израиль и ОАЭ «согласились на полную нормализацию отношений». В рамках достигнутых договоренностей Израиль выражает согласие остановить аннексию части палестинских территорий. Вместе с тем в Израиле пояснили, что лишь приостанавливают реализацию плана аннексии.

В свою очередь в ОАЭ заявляют, что процесс нормализации отношений с Израилем лишь начинается. Так, по словам наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна, Израилю и Эмиратам еще предстоит работа по созданию дорожной карты нормализации отношений.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33