понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

56 млрд тенге выделят на поддержку «Самрук-Казына» и «Даму»

На поддержку двух квазигосударственных казахстанских компаний в 2020 году планируется выделить 56 млрд тенге– пишет КазТАГ.

Министерство национальной экономики опубликовало бюджетную заявку на 2020-2022 годы, в которой говорится: «увеличение уставного капитала АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» на реализацию продолжающегося проекта АО «ФНБ «Самрук-Казына» «Строительство объектов инфраструктуры СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк»– Т26 млрд».

Также для увеличения уставного капитала АО «НУХ «Байтерек» с целью последующего увеличения уставного капитала АО «ФРП «Даму» на поддержку малого и среднего бизнеса планируется выделить еще 30 млрд. тенге.

При этом в 2019 году расходы на заработную плату в «Самрук-Казына» выросли на 9,3% и составили, включая социальный налог и отчисления, 209,94 млрд тенге. Также в прошлом году в фонде увеличились траты на командировочные расходы - с 7,82 млрд до 8,52 млрд тенге, то есть на 9%, отмечалось ранее в аудиторском отчете Ernst & Young.

А экономист Жарас Ахметов считает, что  «экономический и управленческий смысл существования Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» довольно смутен. И спустя почти десять лет его существования, уже почти никто не помнит, зачем он создавался».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33