среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги

В ЗКО за донос о тое можно заработать

Жителям ЗКО будут платить за каждое сообщение о тоях и садака, которые проводятся во время карантина. Сумма вознаграждения еще не определена.

Глава области Гали Искалиев отметил, что на премирование жителей ЗКО за сообщение о проведении массового мероприятия уже выделены средства – пишет mgorod.kz.

«У нас есть  инструмент для выплаты премий для тех, кто поможет нам, обществу, фиксировать случаи проведения массовых мероприятий. Некоторые будут это называть доносом, но это не так. Это поддержка и помощь обществу. На это заложены деньги. Сегодня комиссия проведет заседание, где определят размер премий и метод доказательства. Люди, которые переживают за здоровье своих родных и не хотят допускать случаи заражения коронарвирусной инфекции, пусть сообщают о проведении тоев и садака в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО или же в департамент полиции. 130 мониторинговых групп не могут с утра до вечера ездить по населенным пунктам и все это фиксировать», - рассказал глава региона.

фото myjus.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33