четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ Президента беспокоит качество казахскоязычных СМИ

Гражданскому активисту запрещают заниматься общественной работой

Гражданскому активисту Альнуру Ильяшеву за критику партии Нур Отан дали 3 года ограничения свободы и на 5 лет запретили заниматься общественной деятельностью.

Сегодня постановлением городского суда приговор оставлен без изменения.

В прениях Альнур Ильяшев заявил, что желает дойти до Комитета по защите прав человека при ООН. Его кейсом заинтересовались международные правозащитные организации. В частности, Фонд Клуни представил своё заключение, где указал на многочисленные нарушения прав человека при производстве по данному делу.

Ранее Бюро государственного департамента США по делам Южной и Центральной Азии призвало Казахстан восстановить в правах гражданского активиста.

Напомним, 22 июня этого года Альнур Ильяшев получил 3 года ограничения свободы и запретили заниматься общественной деятельностью в течение пяти лет.

«Назначить Ильяшеву дополнительное наказание в виде лишения права заниматься общественной и публичной деятельностью по добровольному обслуживанию политических, культурных, профессиональных нужд общества, создавать и принимать участие в деятельности политических партий, общественных объединений, фондов, сроком на пять лет» - гласит приговор, озвученный судьей Залиной Махарадзе.

Альнур Ильяшев был задержан в Алматы 17 апреля. Как заявили в департаменте полиции, его подозревают в распространении заведомо ложной информации. 18 апреля он был арестован на два месяца. В числе прочего, силовики вменяли ему в вину призыв к властям сложить полномочия и критику в адрес «Нур Отана».

Правозащитник, директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис считает непонятным, как информация о партии Nur Otan в деле Ильяшева относится к режиму ЧП. В самой партии «Нур Отан» отрицают причастность к преследованию Ильяшева, однако утверждения партийцев противоречат материалам уголовного дела, согласно которым, полиция вменяет политактивисту в числе прочего в вину то, что «в содержании представленных на исследование текстов постов пользователя Альнура Ильяшева имеется негативная информация относительно ОО «Партия Nur Otan».

22 июня адвокат Виталий Воронов рассказал, что уголовное дело против Ильяшева в одностороннем порядке инициировал полицейский.

фото со страницы Альнура Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33