понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

«СНПС-Актобемунайгаз» обвинили в завышении цен на сжиженный газ

Казахстанские антимонопольщики ведут расследование против АО «СНПС-Актобемунайгаз» по подозрению в выставлении завышенной монопольной цены при реализации сжиженного газа на торгах.

Результаты расследования уже направлены в адрес АО «СНПС-Актобемунайгаз» - сообщает kursiv.kz. За установление высокой цены на сжиженный газ монопольно предусмотрен штраф в размере 5% от дохода, а также конфискация монопольного дохода.

Напомним, что сейчас антимонопольный орган - комитет по защите и развитию конкуренции – преобразован указом Токаева в агентство по защите и развитию конкуренции. 14 сентября его возглавил экс-министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Серик Жумангарин.

«СНПС-Актобемунайгаз» - крупнейшая нефтедобывающая компания в Актюбинской области, разрабатывает месторождения Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой, Северная Трува.

Конечным владельцем компании является китайская CNPC.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33