пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией

В России заявили, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что выздоровевший человек выделяет коронавирус еще 90 дней, после выздоровления. При этом у самого переболевшего может не наблюдаться никаких симптомов.

«Наши наблюдения в Российской Федерации вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения до 90 дней. У человека уже нет симптомов. У него прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет»,- сказала Попова.

По словам вирусолога Анатолия Альтштейна, в среднем человек остается опасным еще две недели после выздоровления от COVID-19. Как отмечается, почти половина зарегистрированных случаев коронавируса либо легкие, либо бессимптомные.

По состоянию на 16 сентября в России подтверждено 1 073 849 случаев заражения, из них 18 785 смертей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33