пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах

Депутаты призвали провести срочную вакцинацию

В депутатском запросе на имя премьер-министра страны мажилисмены отметили необходимость срочной вакцинации против пневмококковой инфекции.

«Мы все боимся коронавируса, но среди всех пневмоний в мире COVID составляет только 4-5%, а остальные 95% – другого происхождения. В частности, от пневмококка» - написали депутаты. Они указали, что прививку от пневмококка необходимо делать всем людям старше 65 лет, а также тем, у кого есть диабет, хронические заболевания легких, почек, печени, отсутствие селезенки или наличие кохлеарного импланта.

Мажилисмены напомнили, что с 2010 года в стране поэтапно началась массовая вакцинация против пневмококковой инфекции детям. Ее проводиться трехкратно - в возрасте двух месяцев, в 4 месяца и 12-15 месяцев.

«Вакцинация от пневмококковой инфекции позволит не только снизить уровень заболеваемости пневмонией, но и значительно облегчить протекаемость коронавируса. В этой связи уважаемый Аскар Узакпаевич, просим Вас рассмотреть вопрос о срочной вакцинации населения за счет финансирования фонда социального страхования» - указали в своём запросе депутаты.

«Если мы обеспечим массовую вакцинацию сейчас, то не возникнет необходимости строить новые больницы завтра» - уверены они.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33