среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко

Депутаты призвали провести срочную вакцинацию

В депутатском запросе на имя премьер-министра страны мажилисмены отметили необходимость срочной вакцинации против пневмококковой инфекции.

«Мы все боимся коронавируса, но среди всех пневмоний в мире COVID составляет только 4-5%, а остальные 95% – другого происхождения. В частности, от пневмококка» - написали депутаты. Они указали, что прививку от пневмококка необходимо делать всем людям старше 65 лет, а также тем, у кого есть диабет, хронические заболевания легких, почек, печени, отсутствие селезенки или наличие кохлеарного импланта.

Мажилисмены напомнили, что с 2010 года в стране поэтапно началась массовая вакцинация против пневмококковой инфекции детям. Ее проводиться трехкратно - в возрасте двух месяцев, в 4 месяца и 12-15 месяцев.

«Вакцинация от пневмококковой инфекции позволит не только снизить уровень заболеваемости пневмонией, но и значительно облегчить протекаемость коронавируса. В этой связи уважаемый Аскар Узакпаевич, просим Вас рассмотреть вопрос о срочной вакцинации населения за счет финансирования фонда социального страхования» - указали в своём запросе депутаты.

«Если мы обеспечим массовую вакцинацию сейчас, то не возникнет необходимости строить новые больницы завтра» - уверены они.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33