вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

ОЭСР несколько смягчила прогнозы относительно мировой экономики

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сделала новый прогноз последствий COVID-19 для экономики и отметила, что в этом году Китай станет единственной страной, где экономика будет в плюсе.

Глобальный экономический ущерб от пандемии коронавируса в этом году будет не таким серьезным, как прогнозировалось ранее, но и восстановление в следующем году также будет менее выраженным, чем ожидалось. С таким прогнозом выступила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – пишет Радио Азаттык.

Как заявил межправительственный аналитический центр, базирующийся в Париже, ожидается, что мировой валовой внутренний продукт (ВВП) сократится на 4,5 процента в текущем году — это меньше, чем падение на шесть процентов, которое прогнозировалось три месяца назад.

Затем, считают в ОЭСР, мировая экономика должна восстановиться в следующем году, показав пятипроцентный рост вместо роста 5,2 процента, который организация предсказывала ранее.

«После первоначального оживления многих видов деятельности, последовавшего за ослаблением ограничительных мер, высокочастотные индикаторы и бизнес-опросы показывают, что темпы восстановления мировой экономики с июня снизились, особенно во многих странах с развитой экономикой», — заявили в ОЭСР.

Тем не менее, указали в организации, экономические перспективы «остаются исключительно неопределенными», а пандемия «продолжает наносить существенный урон экономике и обществу». По данным ОЭСР, во втором квартале 2020 года мировой объем производства был более чем на 10 процентов ниже, чем в конце 2019 года.

Организация заявила также, что, по ее новым прогнозам, вакцина от вируса не появится в широком доступе до конца 2021 года.

ОЭСР полагает, что спорадические местные вспышки заболевания будут продолжаться, но с ними будут бороться с помощью мер на местном уровне, а не общенациональных локдаунов.

Что касается экономики отдельных стран, ожидается, что Китай станет единственной страной, экономика которой расширится в 2020 году с прогнозируемым ростом 1,8 процента. Сокращение темпов роста в США, крупнейшей экономике мира, ожидается менее значительным, чем в среднем по миру, — 3,8 процента.

фото с сайта profinance.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33