воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер

Санавар Закирову, находящуюся в алматинском СИЗО, посадили на 5 суток в карцер.

Содержащуюся в следственном изоляторе (СИЗО) Алматы осужденную активистку Санавар Закирову вечером 17 сентября посадили в карцер – пишет Радио Азаттык со ссылкой на ее дочь Малику.

По словам Малики Закировой, ее мать, «защищаясь, дала отпор напавшим на нее в туалете троим женщинам», содержащимся под стражей в СИЗО.

В СИЗО подтвердили информацию о том, что Закирова посажена в карцер на пять суток. Причиной там назвали «избиение троих сокамерников».

- Мы расстались в 18 часов, после чего Санавар Закирова собиралась встретиться с прокурором. О том, что она после нашей встречи попала в карцер, я узнала сегодня от ее дочери. С середины августа Санавар Закирова постоянно жаловалась на то, что руководство учреждения организовывает против нее провокации с использованием осужденных и что ее жизни угрожает опасность. Из-за карантина мы, адвокаты, можем встречаться с нашими подзащитными лишь по предварительной записи. В следующий раз я могу встретиться с ней только во вторник, - рассказала адвокат Закировой Жанара Балгабаева.

Юрист также предоставила фотокопию написанного Закировой заявления с просьбой помочь в переводе в другое учреждение из-за угрозы ее жизни в СИЗО Алматы.

Еще 24 августа Санавар Закирова обращалась к прокурору Алматы, заявив об угрозе ее жизни, и в случае ее смерти просила винить соответствующих руководителей и сотрудников СИЗО, фамилии которых указала.

Закирова ожидает в СИЗО рассмотрения в Алматинском городском суде ее апелляционной жалобы на приговор Медеуского районного суда от 15 июля, которым ей было назначено 12 месяцев заключения.

Санавар Закирова известна как лидер группы граждан, добивающихся отмены несправедливых, по их мнению, судебных решений. Она также публиковала в фейсбуке посты с критикой власти и партии «Нур Отан».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33