вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш»

В Минске в субботу 19 сентября прошел «Женский марш». Около двух тысяч женщин собрались у Комаровского рынка и прошли маршем по улицам.  

Как сообщает МВД Беларуси, в ходе митинга было задержано 430 человек.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская после субботней акции пригрозила сотрудникам правоохранительных органов раскрытием их личных данных. Она заявила, что, если всех задержанных участниц митинга не отпустят, то имена «исполнителей приказов» будут оглашены.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, среди задержанных были журналистка Юлия Волчок и активистка белорусской оппозиции Нина Багинская.

Кроме того, 20 сентября в Минске и других крупных городах состоялся еще один многотысячный «Марш справедливости». Сообщается, что число задержанных на акциях протеста в воскресенье превысило 200.

Напомним, что массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа. Тогда состоялись выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов, а его соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признает.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33