понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш»

В Минске в субботу 19 сентября прошел «Женский марш». Около двух тысяч женщин собрались у Комаровского рынка и прошли маршем по улицам.  

Как сообщает МВД Беларуси, в ходе митинга было задержано 430 человек.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская после субботней акции пригрозила сотрудникам правоохранительных органов раскрытием их личных данных. Она заявила, что, если всех задержанных участниц митинга не отпустят, то имена «исполнителей приказов» будут оглашены.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, среди задержанных были журналистка Юлия Волчок и активистка белорусской оппозиции Нина Багинская.

Кроме того, 20 сентября в Минске и других крупных городах состоялся еще один многотысячный «Марш справедливости». Сообщается, что число задержанных на акциях протеста в воскресенье превысило 200.

Напомним, что массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа. Тогда состоялись выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов, а его соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признает.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33