понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения

В последнее время партия Нур Отан необычайно активизировалась.

Так, партийный куратор Артур Платонов опасается, что существуют серьезные риски сокращения финансирования Дорожной карты на 2021 год.

«У Казахстана есть возможность, в отличии от многих развитых стран, не сокращать социальные выплаты и увеличивать налоги, а напротив создавать все условия для помощи гражданам в это сложнейшее для них время», –считает Платонов.

Благодаря Дорожной карте сейчас трудоустроены более 177 тысяч казахстанцев. Их ежемесячный заработок в среднем составляет порядка 90 тысяч тенге. Почти 40% занятых на проектах – это молодежь, обратившаяся через центры занятости. Программа позволяет молодым людям помимо заработка получить и столь необходимый в нынешних условиях опыт работы – сообщает пресс-служба партии.

Наряду с решением проблем трудоустройства также получен мультипликативный эффект от реализации инфраструктурных проектов. В качестве примера партийцы привели Экизбастуз, где будет построено 11 многоэтажных домов. «А это значит, что в скором времени более 1,3 тысяч семей отметят новоселье. Ведется строительство 13 модульных больниц на 2,7 тысяч коек с созданием 5 тысяч постоянных рабочих мест для медицинского персонала. За счет строительства парков и скверов, озеленения улиц, установки детских и спортивных площадок будут благоустроены порядка 900 населенных пунктов», - рассказал Артур Платонов.

Ранее Nur Otan предложил отменить подоходный налог при досрочном снятии пенсионных средств.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33