понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот

Международный канал поставки фальшивых банкнот номиналом в 500 евро перекрыт в Казахстане, сообщил председатель комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов Жанат Элиманов.

«В Казахстане пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству фальшивых денег, перекрыт международный канал поставки фальшивых банкнот в 500 евро», — сказал Элиманов.

По его словам, осуждено три человека, в том числе, гражданин России. Еще одно дело рассматривается в суде. В качестве подсудимого проходит гражданин Грузии, который является бывшим сотрудником финансовой полиции той же страны.

Помимо этого, в Шымкенте выявлен факт сбыта в филиале одного из банков поддельных денежных купюр номиналом 500 евро на общую сумму в 4 тыс. евро. Следствие считает, что это преступление совершено пятью сотрудниками того же банка.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33