воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку

Страстный любитель коней, экс-председатель Шымкентского НПЗ и АО «Казфосфат» и просто мультимиллионер Нурлан Бизаков вызвал возмущение жителей английской деревни, решив построить там поместье из более чем 200 домов.

«Безумный олигарх столкнулся с возмущением жителей из-за его планов построить 205 домов в деревне XII века» - пишет британское издание dailymail.co.uk.

Жители идиллической деревни XII века утверждают, что ее «разрушает» казахский олигарх. Причем, вначале жители деревушки Ист-Хоатли, что в Восточном Сассексе, приветствовали инвестиции казахского миллионера. В 2010 году Бизаков приобрел здесь конный завод Hesmonds Stud площадью 400 акров с 35 элитными конематками.

А теперь решил на «конной» земле построить 205 домов и уже даже получил разрешение властей на это.

Местные жители, узнав об этом, ополчились против олигарха, заявив, что он разрушит их идиллическую деревню и ее исторический облик. К слову, здесь всего около 500 домов.

«Все считали Бизакова великим, потому что он вложил миллионы. [Но] развитие такого размера разрушило бы уникальную деревню, которая существует уже более 1000 лет» - отметил местный активист Джонатан Уокер.

«Он построил современный особняк в стиле Бонда и скрывается в нем. Кажется, это лишь вопрос времени, когда он исчезнет во Франции и заберет с собой миллионы, заработанные в результате разрушения этого исторического сельского сообщества» - отметил он.

Дело в том, что мультимиллионер в прошлом году приобрел элитный конезавод Montfort & Préaux вместе с основным его производителем, титулованными скакунами La Havre и Recorder во Франции. Знаменитый конезавод занимает территорию в 200 гектаров около Орбека, что в Нормандии.

Жители английской деревушки собираются подать на Нурлана Бизакова иск в суд.

Справка: в 2000 году Нурлан Бизаков ушел с поста председателя и управляющего Шымкентского НПЗ.

Бизаков входит в число 50 самых богатых бизнесменов Казахстана по версии журнала «Форбс». На май 2017 года его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов.

В разные годы он был членом совета директоров «Казкоммерцбанка», председателем правления ОАО «ШНОС», учредителем «Нефтебанка», председателем совета директоров АО «Сумбе» и председателем правления АО «Казфосфат».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33