понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам

Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку

Страстный любитель коней, экс-председатель Шымкентского НПЗ и АО «Казфосфат» и просто мультимиллионер Нурлан Бизаков вызвал возмущение жителей английской деревни, решив построить там поместье из более чем 200 домов.

«Безумный олигарх столкнулся с возмущением жителей из-за его планов построить 205 домов в деревне XII века» - пишет британское издание dailymail.co.uk.

Жители идиллической деревни XII века утверждают, что ее «разрушает» казахский олигарх. Причем, вначале жители деревушки Ист-Хоатли, что в Восточном Сассексе, приветствовали инвестиции казахского миллионера. В 2010 году Бизаков приобрел здесь конный завод Hesmonds Stud площадью 400 акров с 35 элитными конематками.

А теперь решил на «конной» земле построить 205 домов и уже даже получил разрешение властей на это.

Местные жители, узнав об этом, ополчились против олигарха, заявив, что он разрушит их идиллическую деревню и ее исторический облик. К слову, здесь всего около 500 домов.

«Все считали Бизакова великим, потому что он вложил миллионы. [Но] развитие такого размера разрушило бы уникальную деревню, которая существует уже более 1000 лет» - отметил местный активист Джонатан Уокер.

«Он построил современный особняк в стиле Бонда и скрывается в нем. Кажется, это лишь вопрос времени, когда он исчезнет во Франции и заберет с собой миллионы, заработанные в результате разрушения этого исторического сельского сообщества» - отметил он.

Дело в том, что мультимиллионер в прошлом году приобрел элитный конезавод Montfort & Préaux вместе с основным его производителем, титулованными скакунами La Havre и Recorder во Франции. Знаменитый конезавод занимает территорию в 200 гектаров около Орбека, что в Нормандии.

Жители английской деревушки собираются подать на Нурлана Бизакова иск в суд.

Справка: в 2000 году Нурлан Бизаков ушел с поста председателя и управляющего Шымкентского НПЗ.

Бизаков входит в число 50 самых богатых бизнесменов Казахстана по версии журнала «Форбс». На май 2017 года его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов.

В разные годы он был членом совета директоров «Казкоммерцбанка», председателем правления ОАО «ШНОС», учредителем «Нефтебанка», председателем совета директоров АО «Сумбе» и председателем правления АО «Казфосфат».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33